You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan 2 Sodetan di Cilincing Dimulai
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dua Sodetan di Cilincing Mulai Dibangun

Pembangunan dua sodetan di wilayah RT 09/06 dan RT 11/06 Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara, sudah mulai dilaksanakan sejak Kamis (27/2) kemarin.

Kita berharap pembangunan sodetan bisa terlaksana sesuai rencana dan mengatasi genangan di permukiman warga,

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, keberadaan sodetan akan mempercepat aliran dari Kali Gendong ke Kali Cakung Drain.

"Kita berharap pembangunan sodetan bisa terlaksana sesuai rencana dan mengatasi genangan di permukiman warga," katanya, Jumat (28/2).

Petugas SDA Buat Sodetan dan Sumur Resapan di Pulau Untung Jawa

Dijelaskan Sigit, setiap sodetan di bagian muaranya nanti akan dilengkapi pintu air guna mengantisipasi air berbalik saat ketinggian air di Kali Cakung Drain lebih tinggi dari muka air sodetan.

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara, Adrian Mara Maulana menjelaskan, pembangunan sodetan ditargetkan selesai dalam kurun waktu satu bulan.

"Pembangunan sodetan diperkirakan membutuhkan waktu paling lama satu bulan," ungkapnya.

Dia mengungkapkan, selain mmbuat sodetan pihaknya juga akan meninggikan turap dengan membangun parapet di sepanjang 300 meter Kali Cakung Drain, serta membuat kolam olakan seluas 2 x 2 meter dengan dengan kedalaman empat meter.

"Lokasi kolam olakan di lahan milik Dinas Kehutanan dan Pertamanan tidak jauh dari Rumah Pompa Bulak Cabe, " tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1235 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye894 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati