You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan 2 Sodetan di Cilincing Dimulai
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dua Sodetan di Cilincing Mulai Dibangun

Pembangunan dua sodetan di wilayah RT 09/06 dan RT 11/06 Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara, sudah mulai dilaksanakan sejak Kamis (27/2) kemarin.

Kita berharap pembangunan sodetan bisa terlaksana sesuai rencana dan mengatasi genangan di permukiman warga,

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, keberadaan sodetan akan mempercepat aliran dari Kali Gendong ke Kali Cakung Drain.

"Kita berharap pembangunan sodetan bisa terlaksana sesuai rencana dan mengatasi genangan di permukiman warga," katanya, Jumat (28/2).

Petugas SDA Buat Sodetan dan Sumur Resapan di Pulau Untung Jawa

Dijelaskan Sigit, setiap sodetan di bagian muaranya nanti akan dilengkapi pintu air guna mengantisipasi air berbalik saat ketinggian air di Kali Cakung Drain lebih tinggi dari muka air sodetan.

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara, Adrian Mara Maulana menjelaskan, pembangunan sodetan ditargetkan selesai dalam kurun waktu satu bulan.

"Pembangunan sodetan diperkirakan membutuhkan waktu paling lama satu bulan," ungkapnya.

Dia mengungkapkan, selain mmbuat sodetan pihaknya juga akan meninggikan turap dengan membangun parapet di sepanjang 300 meter Kali Cakung Drain, serta membuat kolam olakan seluas 2 x 2 meter dengan dengan kedalaman empat meter.

"Lokasi kolam olakan di lahan milik Dinas Kehutanan dan Pertamanan tidak jauh dari Rumah Pompa Bulak Cabe, " tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1215 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye683 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye654 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye632 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye632 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik